Hawker Hurricane Mk.IV
Истребитель-штурмовик
Последней серийной моделью в семействе стал Hurricane Mk.IV. Он отличался or модели IID наличием бронирования жизненно важных узлов самолета, более мощным вооружением (мог нести две бомбы весом по 227 кг или 8 трехдюймовых ракет) и имел двигатель Merlin 24 или Merlin 27 мощностю 1620 л. с. Однако при этом самолет утратил свойства истребителя. Его нормальный вес составлял 3493 кг, а скорость всего 426 км/ч на высоте 2150 м. Широкого применения не получил. Всего было произведено 524 самолета этого типа.
Надо отметить, что "харрикейны" всех модификаций, если они предназначались для действий в пустынной местности, дополнительно снабжались воздушным фильтром (так называемый тропический вариант).
Spitfire а также американские истребители вытесняли "харрикейны" из метрополии. Но их активно использовали в Северной Африке, а с конца 1942 года и в Индокитае. Поставляли также в другие страны, в том числе и в Советский Союз. Всего, по английским данным, в СССР было поставлено 20 "харрикейнов" Мк.IIА, 1557 Мк.IIB, 1009 Мк.IIС, 60 Мk.II и 30 Mk.IV. Харрикейны использовались и для ведения тактической разведки. Эти самолеты снабжались фотокамерой. Использовались они также как разведчики погоды.
Истребитель Hurricane послужил базой для различных экспериментов. В частности, для увеличения дальности полета истребителя разрабатывался такой вариант. На самолет устанавливалась петля из троса достаточно большой длины, которая перед стартом крепилась концами к передней кромке плоскостей, а серединой за специальный зажим под фюзеляжем. После взлета пилот освобождал зажим и петля свободно свисала. Истребитель пристраивался за хвостом бомбардировщика, с которого выпускался буксирный трос с крюком. После того, как крюк зацеплялся за петлю, бомбардировщик увеличивал скорость, а пилот истребителя выключал мотор и переводил лопасти винта во флюгерное положение. При встрече с противником истребитель запускал мотор и отцеплялся от буксировщика. Однако этот вариант не нашел боевого применения.
В 1940 году была предпринята попытка поставить Hurricane на поплавок. Но самолет показал низкую скорость, всего 322 км/ч на высоте 4000 м. Были попытки установить на самолет двигатели других конструкций. Так, в разгар "Битвы за Англию", осенью 1940 года на самолет, предназначенный для обучения летчиков, установили более дешевый и простой в производстве двигатель "Нэпир Даггер". В 1941 году на два опытных самолета установили двигатели Rolls Royce Griffon IIА и Hercules. Кроме того, на один из построенных по лицензии в Югославии "харрикейнов" был установлен немецкий двигатель Даймлер Бенц DB 601 А (после апреля 1941 года).
Кроме обычною шасси несколько канадских "харрикейнов" МкХI, вооруженных 12 пулеметами, были оборудованы неубирающимися лыжами. Хвостовое колесо заменялось на маленькую лыжу.
Харрикейн входит в число наиболее известных истребителей мира. Он выпускался большими сериями (всего за годы производства истребителей этого семейства было выпущено более 16500) и принимал участие в боевых действиях на всех фронтах второй мировой войны, этот многоликий самолет.
Тактико-технические характеристики самолёта:
Год принятия на вооружение - 1941
Размах крыла - 12,19 м
Длина - 9,82 м
Высота - 2,67 м
Площадь крыла - 16,60 кв.м
Масса, кг
- пустого самолета - 2790
- нормальная взлетная - 3493
- максимальная взлетная - 3838
Тип двигателя - 1 ПД Merlin 24
Мощность - 1620 л.с.
Максимальная скорость - 508 км/ч
Крейсерская скорость - 465 км/ч
Практическая дальность, км
- нормальная - 640
- с двумя подвесными баками по 200 л - 1400
Максимальная скороподъемность - 770 м/мин
Практический потолок - 10211 м
Экипаж - 1 чел
Вооружение: 2 40-мм пушки. 2 7.7-мм пулемета.

© 2007 Dream Land www.mydream.land.ru